Hähnchen-Spinat-Wraps

Jeden Tag am Weg von der Arbeit nach Hause taucht irgendwann unweigerlich die Frage auf, was man denn heute noch gutes Kochen könnte. Schnell soll es gehen, nicht aufwendig sein und am besten etwas, das man am nächsten Tag zum Mittagessen in die Arbeit mitnehmen kann. Und natürlich soll es auch möglichst gesund und gleichzeitig schmackhaft sein. Unverzichtbar in unserem Menüplan sind deswegen alle Sorten und Formen von Wraps geworden. Einfach noch schnell ein paar Tortillas am Weg nach Hause besorgt und schon lässt sich alles von Burritos über Fajitas und Enchiladas variieren. Heute stellen wir deshalb eines unserer Lieblingsrezepte vor. Schnell und einfach zubereitet und außerdem super lecker.

 

Zutaten (für vier Wraps):

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 100 g Babyspinat
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 4 große Weizentortillas
  • 2 Esslöffel Sauerrahm
  • 120 g Naturjoghurt
  • 2 Teelöffel Dijon Senf
  • 1 Esslöffel Pflanzenöl
  • Frische Kräuter nach belieben
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Hähnchenbrustfilets in Würfel schneiden, mit Paprikapulver, gepresstem Knoblauch und Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, Hähnchen scharf anbraten, mit Sojasauce ablöschen und zwei Minuten braten lassen. Danach Pfanne abdecken und auf die Seite stellen.
  2. Babyspinat waschen, getrockenete Tomaten schneiden und Mozzarella würfeln. Zutaten für Dressing verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und frischen Kräutern aufpeppen.
  3. Tortillas in Mikrowelle oder Backofen mit niedriger Hitze erwärmen und mit Dressing bestreichen. Die Tortillas mit Babyspinat, getrockneten Tomaten, Mozzarella und Hähnchen belegen und abschließend noch mit ein paar Tropfen Dressing beträufeln.

 

Danach Wrap nach Belieben rollen, wickeln oder falten und möglichst schnell genießen. Mahlzeit 🙂 .

Als Tipp: Granatapfelkerne geben dem Wrap noch etwas fruchtige Süße.