Overnight-Oats: das praktische Frühstück

In den letzten Jahren haben Overnight-Oats ein Comeback als gesundes und praktisches Frühstück erlebt.
Das einfache Gericht besteht aus Haferflocken, Milch oder pflanzlicher Milch und verschiedenen Toppings, die über Nacht in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank eingeweicht werden.

Haferflocken sind ein hervorragender Energielieferant. Da sie einen niedrigen glykämischen Index haben, wird die Glukose langsamer ins Blut abgegeben und verursacht somit weniger Heißhungerattacken und stabilisiert den Blutzuckerspiegel. Darüber hinaus enthalten Haferflocken Ballaststoffe, die zu einer gesunden Verdauung beitragen können.

Die Zubereitung von Overnight-Oats ist einfach und praktisch. Da das Frühstück bereits am Vorabend vorbereitet wird, braucht man morgens keine Zeit damit in der Küche verbringen.
Zudem kann man die Zutaten  variieren, um das Frühstück je nach Geschmack abwechslungsreicher und nach Bedarf kalorienärmer oder auch eiweißreicher zu gestalten.

Hier ein einfaches Rezept für Overnight-Oats:

Zutaten:
½ Tasse Haferflocken
½ Tasse Milch,  pflanzliche Milch, oder auch einfach Wasser
½ Tasse Joghurt
1 EL Chiasamen
1 EL Honig
½ Tasse klein geschnittene Früchte oder Beeren nach Wahl

Zubereitung:
Haferflocken, Milch, Joghurt, Chiasamen und Honig in einem größeren Marmeladenglas (oder Ähnlichem verschließbaren Behältnis) vermischen. Die klein geschnittenen Früchte oder Beeren unterrühren.
Das Glas verschließen und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Am nächsten Morgen die Overnight-Oats einfach nur noch aus dem Kühlschrank nehmen und genießen 🙂