Mit gutem Gewissen snacken

Lässt die Konzentration im Arbeitsalltag nach, greifen wir oft nach altbewährten Mitteln wie Energydrinks, Kaffee und Süßigkeiten. Oft wirken diese Hilfsmittel aber nur sehr kurzfristig und ziehen das nächste Tief nach sich. Gesunde Energiespender sind in abgepackter Form oft schwer zu finden, da rund 80 % aller abgepackten Lebensmittel Zucker und andere ungesunde Zutaten zugesetzt werden. Wir stellen euch heute deshalb eine gesunde Alternative vor die ihr ganz einfach zu Hause machen könnt:

Kakao Power Bites

Zutaten:

  • 180 g Datteln (ohne Kern)
  • 120 g Cashew Kerne
  • 120 g Mandeln (oder andere Nüsse)
  • 3 EL Kakao-Nibs
  • 1 EL Nussmus oder Nussbutter
  • 1 EL Kokosöl
  • 40 g Kakao Pulver (ungesüßt!)
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Mit der Küchenmaschine oder einem anderen Zerkleinerer werden im ersten Schritt Mandeln und Cashewkerne zu einer grobkörnigen Masse zerstückelt und dann beiseitegestellt.
  2. Als nächstes müssen auch die Datteln daran glauben und werden gemeinsam mit Zimt, Salz, Kakao Pulver, Kokosöl & Erdnussbutter zerkleinert.
  3. Nun wird die Nussmasse mit den Kakao-Nibs und den restlichen Zutaten vermischt. Ist der Teig noch zu flüssig oder zu fest einfach noch etwas Kakao-Pulver oder Kokosöl hinzugeben.
  4. Anschließend muss die Masse ca. 5-10 Minuten in den Kühlschrank zum Abkühlen.
  5. Als letzten Schritt wird der Teig zu kleinen Kugeln geformt und anschließend in Kakao Pulver oder Kokos Raspeln gewälzt. Aufbewahrt werden sie am besten in einem luftdichten Gefäß im Kühlschrank oder Gefrierfach. So sind sie ca. einen Monat haltbar.

Diese schokoladigen Bällchen sind vegan, gluten- und zuckerfrei und liefern viel Energie. Man kann dieses Rezept natürlich ganz nach Belieben variieren und abändern. Viel Spaß beim Ausprobieren!