Sonntagsfrühstück – leckere Eiweiß Pancakes

Wie startet ihr euren Sonntag am liebsten? Bei mir gehört ein gemütliches Frühstück zu einem gelungenen Sonntag auf jeden Fall dazu! 🙂 Und dann wird gerne auch ein neues Rezept ausprobiert. Richtig lecker und ganz einfach zuzubereiten finde ich die Eiweiß Pancakes. So lecker, dass ich das Rezept mit euch teilen muss. 🙂

Ihr braucht:

  • 50 g Haferflocken
  • 1-2 reife Bananen
  • 200 gr Magerquark
  • 1 Ei
  • 1 Prise Zimt (nach Geschmack)
  • Öl zum Anbraten – Kokosöl ist hier klasse als Geschmacksträger!
  • Etwas Milch, je nach Konsistenz
  • Früchte, Kokosraspeln, Nüße, usw.
  • Eine kleine Pfanne

So wird´s gemacht:

1. Mixen

Gebt alle Zutaten in eine Schüssel und mixt alles gut durch. Ihr könnt auch einen Standmixer verwenden. Findet ihr den Teig zu fest, gebt etwas Milch hinzu.

2. Pfanne erhitzen

Erhitzt das Öl in der Pfanne auf mittlerer Stufe, also nicht zu heiß, sonst brennen euch die Pancakes sehr schnell an!

3. Anbraten

Gebt einen Teil der Masse in die Pfanne. Habt ihr keine kleine Pfanne, könnt ihr natürlich auch eine große verwenden und dann mehrere kleine Teig-Portionen herstellen. Wartet so lange, bis die Masse halbwegs fest ist. Wendet die Pancakes vorsichtig, am besten mit einem Pfannenwender.

4. Anrichten

Ihr könnt die Pancakes nach eurem Geschmack mit frischen Früchten, Nüßen, Kokosraspeln oder anderen leckeren Zutaten anrichten.

Übrigens: Das Rezept funktioniert auch an anderen Wochentagen! 🙂 Viel Spaß beim Nachkochen! 🙂