Sommer-Spaghetti

Beitrag von Anja Reiff

Im Sommer und vor allem bei hohen Temperaturen, möchte man gerne etwas leichtes und frisches essen. In diesem Sinne möchten wir euch heute ein großartiges Rezept vorstellen, was man einfach und ohne viel Aufwand nach kochen kann. Wir wünschen euch viel Freude und einen guten Appetit!

Sommer-Spaghetti

Kochzeit ca. 20 Minuten

Zutaten für 4 Personen:

  • 40 dag. Vollkorn Spaghetti No.5
  • 1 Glas Getrocknete Tomaten
  • 1 Pkg. Feta
  • 1 Bund Rucola
  • Stk. Cocktailtomaten
  • 10 dag. Pinienkerne
  • 2-3 Zehen Knoblauch
  • 1 – 2 TL Sambal Oelek
  • 2 EL Olivenöl
  • Saft einer ½ Zitrone
  • Parmesan
  • Salz, Pfeffer

Schritt 1: Nudelwasser aufstellen, reichlich salzen und die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.

Schritt 2: In der Zwischenzeit die Toppings wie Cocktailtomaten, den Feta und die getrockneten Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden. Den Parmesan grob reiben. Den Rucola waschen und abtropfen lassen. Die Zutaten können in kleine Schüsseln gegeben und auf dem Esstisch bereitgestellt werden.

Schritt 3: Die Knoblauchzehen pressen und noch kurz bei Seite stellen. Eine große Pfanne trocken ohne Beigabe von Öl erhitzen – darin die Pinienkerne 1-2 Minuten hellbraun rösten lassen.

Schritt 4: Die bereits erhitze Pfanne mit Olivenöl und noch einem Schuss vom Öl der getrockneten Tomaten befüllen. Den Knoblauch bei mittlerer Hitze andünsten – der Knoblauch darf nicht zu stark angebraten bzw. erhitzt werden, da er sonst Bitterstoffe entwickelt. Nach 1-2 Minuten eine Kelle des Nudelwassers zur Öl Knoblauch Mischung beimengen. ACHTUNG nicht zu Hohe Hitze – Brandgefahr!!

Schritt 5: Die Wasser-Öl-Knoblauch Mischung noch 1-2 Minuten leicht köcheln lassen, ggf. noch eine Kelle Wasser beimengen. Die fertig gekochten Nudeln zusammen mit dem Sambal Olek, Salz, Pfeffer und Zitronensaft zum Knoblauch geben und gut durchmischen. Die Nudeln abschmecken und zur freien Entnahme auf den Esstisch.

Jeder kann nun selbst seine Nudeln mit den Toppings zusammenstellen. Oliven, Kapern o. ä. können natürlich noch gerne ergänzt werden.

Mahlzeit! 🙂