Rezept: Bananen-Erdnuss-Eis

Selbst wenn das Wetter momentan nicht immer mitspielt, gibt es einen Trick der immer zu Sommerstimmung führt: Eis! Egal ob es draußen regnet, stürmt oder die Sonne scheint, mit unserem Rezept für selbstgemachtes Bananen-Erdnuss-Eis holt ihr euch den Sommer zu euch nach Hause.

Zutaten:

  • 2 Bananen
  • 20 g Erdnussmus (1 EL)
  • 250 ml ungesüßte Mandelmilch
  • 50 g Bitterschokolade (100 % Kakao ohne Zucker)
  • 5 g Kokosöl (1 TL)
  • 30 g Erdnüsse (2 EL)

Zubereitung:

1. Bananen schälen, klein schneiden, mit Erdnussmus und Mandeldrink pürieren.

2. In 6 Eisformen füllen, die Deckel auflegen, Holzstiele einstecken und das Eis mindestens 4 Stunden tiefkühlen.
(Man kann es alternativ auch in eine Kastenform füllen und danach Eiskugeln daraus machen.)

3. Zum Anrichten die Schokolade klein schneiden und in einem heißen Wasserbad schmelzen. Kokosöl unterrühren. Erdnüsse hacken.

4. Das Eis aus den Formen lösen, dabei die Form kurz unter warmes Wasser halten und das Stieleis herausziehen.

5. Dann das Eis jeweils an der Spitze kurz in die Schokolade tauchen, herausnehmen und sofort mit Nüssen bestreuen. Entweder sofort servieren oder erneut tiefkühlen bis zum Verzehr.