Low-Carb-Burger

Lust am Wochenende den ersten Burger auf den Grill zu schmeißen? Aber die Diät lässt es momentan nicht zu? Dann haben wir heute das perfekte Rezept für euch! 🙂

 

Paleo-Süßkartoffel-Burger

Tauscht doch das langweilige Burgerbrot einfach einmal gegen Süßkartoffel-Scheiben. Das Süßkartoffeln sehr gesund sind, haben wir ja schon in einem unserer früheren Beiträge festgestellt („Die Süßkartoffel – das gesündeste Gemüse der Welt„).

Im Supermarkt einfach die größten Süßkartoffel einpacken, die sich finden lassen und aus der Mitte dann zwei ca. fingerdicke Scheiben schneiden, die zum Umfang des Burgerpattys passen. Pattys und alles was sonst noch in den Burger sollte, vorbereiten, Süßkartoffel-Scheiben würzen und währendessen 1-2-mal toasten bis sie die perfekte Konsistenz erreicht haben (einfach mit Holzspieß testen). Danach einfach noch mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen, die Süßkartoffel-Buns nach belieben füllen und genießen.

(Die Süßkartoffel-Reste am besten am nächsten Tag gleich in eine Suppe, Pommes oder ähnlich leckeres verarbeiten.)

 

Zutaten für vier Burger (können natürlich variiert werden)
  • 4 große Süßkartoffeln
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer
  • 450 g Rinderhackfleisch
  • 2 Salatherzen
  • 2 Tomaten
  • 1/4 Salatgurke
  • 1 Zwiebel
  • 4 Esslöffel Balsamico-Creme
  • Holzspieße

Foto Credit: www.springlane.de/magazin/rezeptideen/paleo-suesskartoffel-burger/