Gesunder Bio Punsch

So gut Glühwein, Punsch und Co. auch schmecken so ungesund sind sie leider auch. (In einem Becher Glühwein ist mehr Zucker als in der gleichen Menge Cola!) Trotzdem wollen wir in der Advent- und Weihnachtzeit nicht ganz darauf verzichten. Heute haben wir deswegen ein Rezept für euch, um zumindest für den Punsch daheim eine gesunde und alkoholfreie Alternative zu haben.

Zutaten:

  • 2 Beutel Früchtetee
  • Anissterne
  • Zimtstangen
  • 2 Bio Limetten oder Zitronen
  • 300 ml Bio Traubensaft
  • 100 ml Bio Granatapfelsaft
  • Bio Agavendicksaft

Zubereitung:

500 ml Wasser zum Kochen bringen und den Früchtetee, ein paar Anissterne und zwei Zimtstangen dazu geben und anschließend zehn Minuten ziehen lassen.

Danach eine Limette oder Zitrone auspressen und die zweite in Scheiben schneiden. Den Teebeutel entfernen und die Säfte inklusive Limettensaft zugeben.

Danach in einem Topf langsam erhitzen, aber nicht kochen. Zum Schluss nach Belieben mit Agavendicksaft süßen, in Gläser abfüllen und mit den Zitronen- oder Limettenscheiben dekorieren.

Und fertig ist der gesunde Bio Punsch 😊.