Für Naschkatzen und Schokotiger

Gerade beginnt die für viele von uns schönste und gleichzeitig schwierigste Zeit im Jahr: Die Weihnachtskekssaison. Es gleicht oft einem Spießrutenlauf, wenn man die süßen Gebäcke einerseits liebt und andererseits die Weihnachtszeit ohne zusätzliche 5 kg überstehen will. Damit ihr euch nicht für das eine oder andere entscheiden müsst, haben wir heute ein gesundes Keksrezept für euch, dass ihr selbst zuhause in zehn Minuten zusammenmixen könnt.

 

Gesunde Schoko-Bananen-Kekse

Zutaten:

  • 1 große Banane
  • 10 g Mehl
  • 80 g Haferflocken (blütenzart)
  • 10 g Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 3 EL Honig
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Tafel Vollmilchschokolade

 

Zubereitung:

Arbeitszeit: ca. 10 Min.
Koch-/Backzeit: ca. 25 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel

Die Banane zerdrücken und mit allen anderen Zutaten, bis auf die Schokolade, zu einem Teig verrühren. Die Konsistenz sollte fluffig sein und der Teig nicht mehr vom Löffel laufen. Es kann ruhig mit mehr Haferflocken oder einem Schuss Milch nachgeholfen werden. Je nach belieben kann die Schokolade jetzt gehackt und unter den Teig gerührt werden oder nach dem Backen mit etwas Sahne aufgekocht und als Belag auf die Kekse gegeben werden. Wer es gerne noch etwas gesunder hat, kann statt Vollmilch- auch Zartbitterschokolade verwenden.

Danach mit einem Löffel kleine Teighäufchen auf dem Backpapier formen und die Kekse bei 175°C ca. 25 Minuten goldbraun backen.