4 Portionen – Arbeitszeit: ca. 10 min. – Gesamtzeit: ca. 60 min.
Zutaten:
- 1 Birne
- 100 g Haferflocken
- 6 EL Cashewkerne
- 6 EL Chia Samen
- 6 EL ungeschälte Sesamsamen
- 6 EL Sonnenblumenkerne
- 35 ml Agavensirup
- 60 ml Hanföl
- 60 ml Honig
- 2 EL Apfelsaft
- 1 EL Ingwer
- 1 Prise Salz
- Kokosöl
Anleitung:
Schritt 1: Der Backofen muss auf 120° C vorgeheizt werden.
Schritt 2: Die Birne entkernen, würfeln und die Cashewkerne in grobe Stücke hacken.
Schritt 3: Birne, Haferflocken, Cashewkerne, Chiasamen, Sonnenblumenkerne, Agavensirup und 1 Prise Salz in eine große Schüssel geben und vermischen.
Schritt 4: In einer kleineren Schüssel das Hanföl mit Honig, Apfelsaft und dem geriebenen Ingwer verrühren.
Schritt 5: Diese Mischung zu den restlichen Zutaten in die große Schüssel geben und gut unterheben.
Schritt 6: Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Kokosöl verteilen. Anschließend die Mischung darauf gleichmäßig verstreichen. Ca. 1 Stunde backen bis die Masse die Konsistenz von Crackern hat.
Schritt 7: Abkühlen lassen und in grobe Stücke brechen. Das Müsli kann im Kühlschrank bis zu 14 Tage aufbewahrt werden.