DIY Knusper-Müsli

4 Portionen – Arbeitszeit: ca. 10 min. – Gesamtzeit: ca. 60 min.

Zutaten:

  • 1 Birne
  • 100 g Haferflocken
  • 6 EL Cashewkerne
  • 6 EL Chia Samen
  • 6 EL ungeschälte Sesamsamen
  • 6 EL Sonnenblumenkerne
  • 35 ml Agavensirup
  • 60 ml Hanföl
  • 60 ml Honig
  • 2 EL Apfelsaft
  • 1 EL Ingwer
  • 1 Prise Salz
  • Kokosöl

Anleitung:

Schritt 1: Der Backofen muss auf 120° C vorgeheizt werden.

Schritt 2: Die Birne entkernen, würfeln und die Cashewkerne in grobe Stücke hacken.

Schritt 3: Birne, Haferflocken, Cashewkerne, Chiasamen, Sonnenblumenkerne, Agavensirup und 1 Prise Salz in eine große Schüssel geben und vermischen.

Schritt 4: In einer kleineren Schüssel das Hanföl mit Honig, Apfelsaft und dem geriebenen Ingwer verrühren.

Schritt 5: Diese Mischung zu den restlichen Zutaten in die große Schüssel geben und gut unterheben.

Schritt 6: Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Kokosöl verteilen. Anschließend die Mischung darauf gleichmäßig verstreichen. Ca. 1 Stunde backen bis die Masse die Konsistenz von Crackern hat.

Schritt 7: Abkühlen lassen und in grobe Stücke brechen. Das Müsli kann im Kühlschrank bis zu 14 Tage aufbewahrt werden.