Cake Pops

Heute haben wir eine süße und superschnelle Idee für euch, um Kuchenreste gut zu verwerten. Hin und wieder misslingt ein Rührkuchen, weil er nicht aus der Kuchenform will oder es bleiben beim Backen einer speziellen Tortenform Kuchenreste über. Cake Pops sind die ideale Verwertungsmöglichkeit für genau diese Fälle. Die kleinen Happen in Lutscherform schmecken nicht nur sehr gut, sondern sehen außerdem auch zum Anbeißen aus.

Ihr braucht dafür:

  • 300 g Kuchenbrösel
  • 200 g Mascarpone

Für die Glasur:

  • 100 g dunkle Schokolade
  • 100 g weiße Schokolade
  • 40 g Kokosfett
  • Kakao
  • Verschiedenste Streusel
  • Plastikstiele oder Holzstäbchen
  • Ein Steckschwamm, Styropor oder ein Glas mit Reis zum Trocknen

Die Kuchenreste fein zerbröseln und anschließend die Brösel mit der Mascarpone gut zu einem Teig verrühren. Aus der Masse ca. wallnussgroße Kugeln formen und die Kugeln für 20-30 Minuten in den Kühlschrank legen. Anschließend die Glasur bestehend aus entweder dunkler oder weißer Schokolade mit 20 g Kokosfett schmelzen und die Stiele ca. einen Zentimeter in die Glasur tauchen. Danach einen Stiel in jedes Kugerl stecken und die Kugeln noch einmal für 20 Minuten in den Gefrierschrank legen.

In der Zwischenzeit die restliche Schokoglasur zubereiten. Die gekühlten Cake Pops anschließend in die jeweilige Glasur tauchen oder in Kakao rollen und nach Belieben mit den Streuseln verzieren. Danach zum Trocknen aufstellen.

Wir wünschen gutes Gelingen! 😊